Цитата сообщения МирАлин
Как вкусно пожарить любую печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Поместить в холодную воду на 20 минут.
Удалить пленку и порезать на куски.
Порезать лук полукольцами.
Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.;
специи.
Приготовление
Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
Нарезать и отдельно обжарить лук.
Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
лук – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Промыть холодную печень и порезать на куски.
Обвалять в муке, жарить 10 минут.
Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
Ингредиенты:
печень – 800 г;
лук – 1-2 шт.;
морковь – 4 шт.
Приготовление
Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 4 ст. л.;
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
яйца – 3 шт.;
сметана – 5 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика;
мука – 4 ст. л.
Приготовление
Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 ст. л.;
сметана – 5 ст. л.;
специи по вкусу.
Приготовление
Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты:
печень – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 7 шт.;
лавровый лист.
Приготовление
Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
Ингредиенты:
печень налима – 500 г;
белый батон – 200 г;
оливковое масло;
зеленый лук.
Приготовление
Батон предварительно подсушить в духовке.
Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.