Цитата сообщения shapo4ka90
Возьмем такие продукты:
-один килограмм картошки;
-четыреста грамм фарша на ваш вкус;
-три зубчика чеснока;
-один репчатый лук;
-томатная паста - 3 ст.л;
-соль и специи - по вкусу;
-растительное масло - для смазки формы;
-сыр - около 200 г.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут.
Второй шаг.
Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом.
Третий шаг.
Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут.
Последний шаг.
Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.
Всем приятного!!!