-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Сдобное дрожжевое волокнистое тесто для любой пасхальной выпечки

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (691x378, 238Kb)




 Рецепт теста :
150 мл. молока,
25 гр. прессованных дрожжей
(сухих берите в 3 раза меньше),
150 гр. сахара,
3 яйца ( 1 желток на смазку),
50 гр. сметаны любой жирности,
100 гр. сливочного масла
( 25 гр. на прослаивание теста),
0,5 ч. л. соли ( с горкой),
600-650 гр. муки,
2 ст. л. коньяка,
цедра 1/2 (крупного) лимона или апельсина.
Выход теста 1.17 кг.
Температура выпечки 170 - 180 градусов,, время выпечки 35 минут.
Учитывайте особенности своей духовки.
Размер форм по донышку : 20 см × 10 см.,
высота формы 7 см. 23 см × 8 см., высота формы 5.5 см.
Вкусовые добавки :
2 ст. л. мака,
40 гр. цукатов,
20 гр. изюма.
Сахарный сироп:
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
4 ст. ложки кипятка.


2 (693x509, 266Kb)
3 (695x378, 217Kb)
4 (683x386, 363Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку