Рецепт теста :
150 мл. молока,
25 гр. прессованных дрожжей
(сухих берите в 3 раза меньше),
150 гр. сахара,
3 яйца ( 1 желток на смазку),
50 гр. сметаны любой жирности,
100 гр. сливочного масла
( 25 гр. на прослаивание теста),
0,5 ч. л. соли ( с горкой),
600-650 гр. муки,
2 ст. л. коньяка,
цедра 1/2 (крупного) лимона или апельсина. Выход теста 1.17 кг.
Температура выпечки 170 - 180 градусов,, время выпечки 35 минут.
Учитывайте особенности своей духовки.
Размер форм по донышку : 20 см × 10 см.,
высота формы 7 см. 23 см × 8 см., высота формы 5.5 см. Вкусовые добавки :
2 ст. л. мака,
40 гр. цукатов,
20 гр. изюма. Сахарный сироп:
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
4 ст. ложки кипятка.