Очень интересное и необычное блюдо. Понравится тем, кто любит драники. По сути это один большой картофельный пирог с шикарной начинкой. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
Для основы из картофеля
- картофель — 1,5 кг
- куриные яйца — 2 шт
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Для начинки
- оливковое масло — 2 ст.л
- сладкий перец — 160 гр. (цветной)
- лук — 1 шт
- ветчина — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 100 гр
- куриные яйца — 6 шт
- молоко — 120 мл
- сыр — 150 гр
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем от кожуры.
- В чашку кладем чистое кухонное полотенце и натираем в него на мелкой терке картофель. Затем тщательно отжимаем от лишней влаги.
- В подготовленный картофель добавляем куриные яйца, измельченный чеснок, соль, перец и итальянские травы. все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленный картофель. Формируем из него стены и дно будущего «пирога».
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.
- Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный перец нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком, измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с перцем, чеснок и ветчину. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом добавляем промытый шпинат. Тушим все вместе 1-2 минуты и перекладываем в глубокую миску.
- Сыр натираем на терке.
- К обжаренным продуктам добавляем яйца, сыр и вливаем молоко. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
- Получившуюся массу переливаем в форму к запеченному картофелю и отправляем в духовку. выпекаем в течение 45 минут при температуре 160 градусов. А потом подаем к столу.