-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Куриный рулет с омлетом

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_rylet (700x466, 102Kb)

Куриный рулет – это хорошая альтернатива магазинной колбасе. Такое мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, безусловно полезней и вкусней.

Часто, закуску в виде рулета, готовят на праздничный стол. Нафаршировать его можно многим, например, грибами, сыром, овощами или яйцами. Сегодня, предлагаю приготовить, вареный куриный рулет с омлетом внутри. Варить мы его будем в пищевой пленке, в кастрюле. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который покажет вам весь процесс. Вы удивитесь, но рецепт очень простой, тем не менее, вкус у этого рулета просто потрясающий!

Ингредиенты:
  • куриное филе – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г
  • свежий укроп – 20 г
  • куркума – ¼ ч. л.
  • постное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить. Вырезать хрящик посередине и лишний жир.

3937411_12550x366 (550x366, 73Kb)

Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Должен выйти один большой прямоугольный кусок мяса. Приправить специями по вкусу. Я использовала также куркуму для приятного золотистого цвета

3937411_22550x366 (550x366, 89Kb)

Теперь, нужно сделать омлет с зеленью, который будет служить начинкой в рулете. Взбить яйцо с солью, молоком и мелко нашинкованной свежей зеленью и луком. Интенсивно перемешать

3937411_32550x366 (550x366, 73Kb)

Вылить получившеюся яичную массу на горячею сковороду с небольшим количеством постного масла. Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, затем накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Снять с огня и охладить.

3937411_42550x366 (550x366, 88Kb)

На середину подготовленного мяса, выложить омлет.

3937411_52550x366 (550x366, 100Kb)

Аккуратно скрутить мясо в рулет. Выложить его на пищевую пленку и плотно скрутить. Края завязать ниткой, чтобы при варке он не развалился.

3937411_62550x366 (550x366, 66Kb)

Далее, положить куриный рулет в глубокую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Поставить вариться под закрытой крышкой, на маленьком огне в течение 40 – 50 минут. Спустя это время, достать из кастрюли, снять пленку и остудить. Для того, чтобы рулет было легче нарезать, желательно, поставить его в холодильник на 60-80 минут.

3937411_72550x366 (550x366, 67Kb)

Аппетитный куриный рулет с омлетом и зеленью – готов!

3937411_81550x366 (550x366, 76Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/мясо (птица)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку