-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Нежнейшая луковая подлива для котлет: будет съедена дочиста

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!


Лук в подливке получается нежным, сливочным,
совсем не похожим на варёный.
Попробуйте — и вы будете приятно удивлены!
Луковая подлива подходит не только
к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе,
и к пасте или рису. Для луковой подливы
можно взять и репчатый, и белый лук, и
лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт,
но с ним подлива будет тёмной.
Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к
приготовлению. Масло вы можете взять и
растительное, но со сливочным маслом
получается вкуснее.
Мускатный орех можно использовать
готовый молотый.
Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу


На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
Добавим примерно стакан воды.
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Приятного аппетита.
Источник




uJDMYSG (700x44, 8Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/приправы, соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку