Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным,
совсем не похожим на варёный.
Попробуйте — и вы будете приятно удивлены!
Луковая подлива подходит не только
к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе,
и к пасте или рису. Для луковой подливы
можно взять и репчатый, и белый лук, и
лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт,
но с ним подлива будет тёмной.
Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к
приготовлению. Масло вы можете взять и
растительное, но со сливочным маслом
получается вкуснее.
Мускатный орех можно использовать
готовый молотый. | Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу |
На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
Добавим примерно стакан воды.
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Приятного аппетита.
Источник
|
|
|