Паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками |
Что может быть вкуснее домашнего нежного паштета из куриной печени. Друзья, сегодня я предлагаю приготовить необычный паштет, а праздничный, который обязательно будет на моем праздничном столе в светлый праздник Христова Воскресения. Это паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками. Паштет по моему рецепту получается не только очень красивым и эффектным, но еще и невероятно вкусным. У него нежная, мягкая консистенция, похожая на крем, он воздушный и просто тает во рту. В печенку я добавляла столовую ложку коньяка, который в сочетании с оливками придал блюду дополнительную пикантность. Это очень удачный рецепт паштета, поэтому настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления паштета из куриной печени с сырной прослойкой и оливками нам потребуется:
650 гр. куриной печени
1 большая луковица
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
Соль, черный перец по вкусу
150 гр. брынзы (у меня Болгарская)
150 гр. твердого сыра
Баночка оливок
3 яйца
1 ст.л. коньяка
Зелень (у меня укроп, петрушка и несколько перьев зеленого лука)
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Вот из таких продуктов мы будем готовить невероятно вкусный паштет из куриной печени.
Вначале приготовим все ингредиенты: печень моем и очищаем от пленок. Лук и морковь чистим и нарезаем, лук кубиком, морковь мелкими кусочками.
В сковородку наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем порезанные лук и морковь и тушим несколько минут.
Добавляем куриную печень. Жарим, помешивая несколько минут.
Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тем временем приготовим творожную прослойку. В миску натираем два вида сыра (брынзу и твердый сыр), добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо.
Хорошенько все перемешиваем, наша начинка готова.
Открываем крышку и выпариваем всю жидкость.
Готовую печенку с овощами выкладываем в мисочку и горячую взбиваем погружным блендером до кремообразного состояния.
В горячую взбитую печень добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем печень на несколько минут, чтобы она остыла.
К остывшей печени добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
И сюда же добавляем 1 ст.л. коньяка и опять перемешиваем.
Форму для запекания (у меня из фольги) смазываем растительным маслом.
Выкладываем половину печени. Поверх печени выкладываем творожную начинку и хорошенько разравниваем. С помощью вилки или палочки для суши делаем углубления в сырной прослойке и вставляем оливки.
Сверху выкладываем вторую часть печени. Сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-45 минут.
Когда паштет полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Вот такой красивый паштет получается. Украшаем паштет из куриной печени по своему усмотрению. Я использовала листья салата, оливки и зелень петрушки, получило не только очень вкусно, но и нарядно.
А вот такой паштет из куриной печени с сырной прослойкой и оливками в нарезанном виде.
Очень красиво!
А вкусно то как!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Irina
источник
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/салаты, закуски ВКУСНЕНЬКОЕ/печень, субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |