Картофель "Буланжер" - гордость французской кухни |
Картофель "Буланжер" - гордость французской кухни
Картофель – 1 кг Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г) Масло сливочное для смазывания формы – 20 г Масло сливочное распущенное – 40 г Бульон овощной – 200 мл Молоко – 200 мл Соль Перец черный молотый Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм). Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить и поперчить. Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить. Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель. Приятного аппетита! |
Рубрики: | ВКУСНЕНЬКОЕ/овощи, крупы ВКУСНЕНЬКОЕ/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |