Рыба, запеченная с картофелем
на 4 порции
Что нужно:
филе белой морской рыбы - 600 г
крупный картофель - 2 шт.
большие луковицы - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1 Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.
шаг 2 Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.
шаг 3 Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.