-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маричка61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1959


Котлеты Пожарские.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник

Благодаря некоторым нюансам в рецептуре и приготовлении,Пожарские котлеты получаются чрезвычайно нежными и сочными.Такие котлеты не стыдно подать к праздничному столу,ваши гости наверняка не останутся равнодушными к таким котлеткам.Для приготовления нам понадобится:
Курица(необходимо отделить от костей куриное мясо и мелко порубить его в фарш)
Батон(с него нужно срезать корку,треть батона залить 1 стаканом сливок,остальное отправить в морозилку,чтобы потом приготовить крошки для панировки)
2 луковицы-очень мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Лук не должен румянится,а просто должен стать прозрачным-поэтом готовим на маленьком огне)
Сливочное масло для фарша-50-70 грамм. (Масло порезать на маленькие брусочки у убрать в морозилку)
Теперь необходимо смешать куриный фарш,вымоченный в сливках батон,остывший пассерованный лук,посолить,поперчить и как следует вымесить фарш,чтобы он стал упругим и плотным. Убрать в холодильник на час. А пока приготовим панировку. Замёрзший хлеб необходимо натереть на тёрке-в этих хлебных крошках мы будем обваливать наши котлеты.Из остывшего фарша формируем лепёшку,в центр кладём брусочек замёрзшего масла и формируем котлету. Обваливаем в хлебных крошках. Сформированные котлеты убрать в холодильник на 20 минут. Обжариваем котлеты в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяности. Делаем это быстро-наша задача получить румяную корочку,а дойдут котлеты уже в духовке. Обжаренные котлеты помещаем на противень,застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 200 духовку на 12 минут. Подаём горячими,с гарниром из свежих овощей,или с картофельным пюре.Также вкусно на гарнир подать стручковую фасоль,цветную капусту..здесь вы уже можете ориентироваться на свой вкус.Приятного всем аппетита)

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Мраморный куриный рулет
Часть 2 - Котлеты Пожарские.
Часть 3 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку