Домашняя брынза. |
Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Серия сообщений "Молочные блюда и продукты.":
Часть 1 - Имитация брынзы.
Часть 2 - Сливочный сыр.
Часть 3 - Хачапури.
Часть 4 - Домашняя брынза.
Часть 5 - Запеканка творожно-тыквенная.
Часть 6 - Домашние сыры - варианты приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |