Треска под соусом "Бешамель". |
Треска 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр
Соль, приправа по желанию
Для соуса: "Бешамель"
Молоко 500 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 2 ст.л.
Треску нарезать на средние кусочки, посолить, приправить. Нарезать кольцами лук и помидоры. Картофель почистить и нарезать кружочками.
Приготовить соус. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить не много холодного молока, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 2 минуты на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. В форму для выпекания выложить слоями картофель приправленный, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус. Выпекать 40-50 мин. При 180С.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Серия сообщений "Рыбные блюда. Морепродукты.":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола.
Часть 2 - Солянка рыбная.
...
Часть 11 - Кабачково - рыбные рулетики.
Часть 12 - ФОРШМАК из селедки.
Часть 13 - Треска под соусом "Бешамель".
Часть 14 - Рыбное филе в картофельном кляре.
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов с кальмарами.
...
Часть 19 - Сельдь рубленная с орехами
Часть 20 - Котлеты из рыбных консервов.
Часть 21 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 9
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |