Кабачково - рыбные рулетики. |
Думала-гадала: какое простое, вкусное и в то же время легкое блюдо приготовить к ужину. Вот и решила свернуть рулеты из филе рыбы и кабачка. Рыба в кабачках смотрится довольно эффектно.
Самое главное, что на приготовление ужина я потратила минимум времени, а муж ничего про нелюбимые кабачки так и не сказал – они очень классно сочетаются с рыбой и соусом.
Рыба (Филе, пангасиус) — 300 г
Кабачок — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сливки (20 процентов) — 4 ст. л.
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190* духовку на 5-7 мин. под самый верх. Если у вас есть сковорода гриль, можно поджарить пластины на ней.
Рыбное филе разрежьте на длинные полоски шириной, равной ширине кабачковых пластин. У меня филе было тостоватое с одного края, поэтому я толстый край слегка отбила. Посолите, поперчите.
На рыбное филе положите кабачок, посыпьте миндальными лепестками. Предварительно подсушите их на сухой сковороде. Если у вас нет лепестков, можно готовить и без них. Но миндаль придает приятную нотку блюду.
Филе скрутите рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Сверху положите кусочек сливочного масла (оставьте 2 ст.л. для соуса). Уложите рулетики в форму, на которой будете запекать их. Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут.
В это время приготовьте рис и соус. Для соуса на малом огне растопите 2 ст.л. сливочного масла (не раскаляйте его). Добавьте сок лимона, тут же сливки. Прогрейте, но не кипятите.
На тарелку уложите листья салата. Выложите готовый рис. Полейте рис и зелень соусом. А сверху - теплые рулетики.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58082/html
Серия сообщений "Рыбные блюда. Морепродукты.":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола.
Часть 2 - Солянка рыбная.
...
Часть 9 - Скумбрия фаршированная.
Часть 10 - Салат с кальмарами и зеленым горошком.
Часть 11 - Кабачково - рыбные рулетики.
Часть 12 - ФОРШМАК из селедки.
Часть 13 - Треска под соусом "Бешамель".
...
Часть 19 - Сельдь рубленная с орехами
Часть 20 - Котлеты из рыбных консервов.
Часть 21 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 9
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |