Салат "ЦЕЗАРЬ". |
Ингредиенты:
Большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перецКак готовить:
Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов.Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.
Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — Варить 1 минуту в кипящей воде и потом сбавить огонь и варить еще 5 минут.
Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.
Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми.Положите ветчину, хлеб, курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине, но это не совсем то.
Серия сообщений "Салаты с мясом и курицей,":
Часть 1 - Грибной салат с яичными блинчиками.
Часть 2 - Салат "ЦЕЗАРЬ".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |