-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маричка61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1959


Из зеленых помидоров.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник





Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.


Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком



Заливка (из расчёта на 3 литровые банки):
Вода – 1 литр;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.

На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока. Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам. Уложила их в банки и залила горячим рассолом. Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания. Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки. Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком.

«Пьяные» зеленые помидоры с водкой

Заливка (на 7 банок объёмом в 700 гр.):
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 2-3 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Душистый черный перец – 10 горошин;
Гвоздика – 5 шт.;
Водка – 2 ст. л.;
Уксус 9%-ный раствор - 2 ст. л.;
Горький красный перец – щепотка.

Помидоры залила приготовленным маринадом, банки стерилизовала 15-20 минут, после чего закатала.
 
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Из расчёта на 3 кг. помидоров:
Зелень – петрушка, укроп, листья смородины или вишни – 200 гр.;
Лук репчатый – 100 грамм (в каждую банку я положила по пол луковицы);
Чеснок – 1 головка.

Заливка:
Вода – 3 литра;
Сахар – 9 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Душистый черный перец – 5 горошин;
Уксус 9%-ный раствор – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст. л. на каждую банку.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
Вода – 1 литр;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 3 ч. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 100 гр.;
Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Помидоры и полоски болгарского перца уложила в банки, два раза залила кипятком, а в третий раз – кипящим рассолом. Потом закатала. Получилось очень вкусно.

Также делала помидоры в томатном соке без добавления уксуса. Сама сделала томатный сок, добавила в него соль, сахар по рецепту, плюс корицу на кончике ножа. Рассол прокипятила 5 минут. Сразу заливала помидоры таким раствором и на литровую банку добавила 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты. После этого закатывала.
 

Серия сообщений "Консервируем овощи.":
Лето в баночках.
Часть 1 - Кабачки – грузди
Часть 2 - Баклажаны в аджике острые.
Часть 3 - Острая закуска из баклажанов.
Часть 4 - Из зеленых помидоров.
Часть 5 - Острее не бывает.
Часть 6 - Соус из красного перца острого.
...
Часть 14 - Маринованные болгарские перцы фаршированные капустой
Часть 15 - ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 16 - КАБАЧКИ на зиму.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку