Без заголовка |
Таких пирожков у нас ещё не было по- моему , Давайте попробуем приготовить .
Вот что пишет автор этого рецепта:
Пышные, с хрустинкой, с нежной и сочной начинкой, эти пирожки удивят вкусовыми оттенками самых требовательных ценителей домашнего кулинарного искусства.
Для теста:Для начинки:
|
Отвариваем печень с сердечками (кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15-20 минут) и шампиньоны (кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут на медленном огне). Даем остыть.
Лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Брокколи промываем водой, удаляем стебель, разбираем на соцветия. Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.
Готовую капусту выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Отваренные печень, грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
Капусту режем небольшими кусочками, добавляем к печени и грибам.
Перемешиваем. Начинка готова. Начинку можно приготовить заранее, а тесто и пирожки – на следующий день.
В миску высыпаем 3 ст. муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем к мучной смеси.
Перемешиваем, получаем крошку.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем к крошке.
Перемешиваем.
Далее в тесто выливаем сыворотку, перемешиваем ложкой, получаем мягкое тесто (липкое). Ставим его в холодильник, не вынимая из миски, на 1 час.
На стол насыпаем 5 ст.л. муки, используем муку по мере необходимости. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в колбаску (толстую), подсыпая муку.
Каждую колбаску делим на 12 частей (пополам, каждую половинку – еще пополам, каждую половинку половинки - на 3 части).
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку.
Раскатываем в круг диаметром ~ 10 см. На середину круга кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
Защипываем края пирожков, оставляя середину открытой.
Пирожки можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, накрыв пленкой, и выпекать уже в нужное для Вас время. Более того, их можно даже заморозить, но перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре минут 30.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки. В чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем сметану, снова взбиваем. Смазываем яично-сметанной смесью наши пирожки при помощи кисточки.
Пирожки готовы к выпеканию. Но у нас остался фарш (0,5 кг). Можно, конечно же, нафаршировать этим фаршем блины. А можно приготовить, например, котлеты «Фантазия»
Выпекаем пирожки при 180 градусах 30-35 минут.
Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи готовы!
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |