Хотите вкусной и полезной выпечки ? Тогда этот пирог подходит под эту категорию
Ингредиенты:
— 1 головка цветной капусты
— 3 яйца
— 200 г сметаны
— 100 г сыра
— 3-5 зубчиков чеснока
— соль
— специи (я взяла кориандр и паприку; также прекрасно подойдет и куркума, она придаст пирогу красивый желтый цвет)
— 3-4 ст. л. муки
Приготовление
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/75daf7.jpg)
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/87ce1b.jpg)
Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/228165.jpg)
Почистить чеснок.
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/37bca4.jpg)
В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/665923.jpg)
Посыпать сверху тертым сыром.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/8c4560.jpg)
Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/061a0c.jpg)
И все — можно кушать!
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/09/9693ea.jpg)