-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ингрида

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 3973
Комментариев: 164
Написано: 4376


Баклажаны с грибами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko

Баклажаны с грибами
 

С детства люблю баклажаны.
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного блюда: Баклажаны с грибами.
Ингредиенты:
900 грамм баклажан;
3 репчатые луковицы среднего размера;
400 грамм свежих грибов шампиньонов;
2-3 яйца;
4 столовых ложки сметаны или, если вы любите, майонез;
Сок 1/2 лимона;
2 столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
Перец Чили по вкусу;
Соль по вкусу;
Кипяченая вода.




1. Баклажаны помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, размером 1,5-2 см.
P1030505 (700x525, 265Kb)

2. В отдельной посуде разбить яйца и взбить до однородного состояния. Соль и специи добавлять не нужно.
Нарезанные баклажаны складываем в обычный полиэтиленовый пакет и заливаем взбитыми яйцами. Пакет туго завязываем и трясем его так,чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек пропитался яйцами. Положить пакет в холодильник на 1-1,5 часа.
P1030507 (700x525, 257Kb)

3. Пока баклажаны обволакиваются яйцами - готовим грибы. Нарезаем грибы пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковородку, солим и обжариваем на растительном масле 15 минут.
P1030508 (700x525, 259Kb)

4. Мелко нарезаем лук и пассируем его на растительном масле.
P1030510 (700x525, 242Kb)

5. Достаем баклажаны из холодильника и высыпаем на сковородку. Если баклажаны пустили сок - слейте. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Я это делаю в два приема: так они лучше прожариваются. Помешиваем так, чтобы подрумянились со всех сторон.Посолить.
P1030511 (700x525, 295Kb)

6. Смешиваем грибы с луком. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Сметану разбавляем кипяченой водой и заливаем грибы с луком.
P1030512 (700x525, 254Kb)

7. Все хорошо перемешиваем.
P1030513 (700x525, 325Kb)

8. На сковороду, в которой тушатся грибы с луком в сметане, добавляем поджаренные баклажаны. Перемешиваем. Добавляем винный уксус и сок лимона. Снова все перемешиваем. Протушить пару минут.
P1030514 (700x525, 338Kb)

9. Блюдо готово.


P1030516 (700x525, 296Kb)
Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку