-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жас-мин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол ХоЧуНиМаГУ союз_хендмейдеров_Украины ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 1172
Комментариев: 16
Написано: 1299


Рецепты из баклажанов

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
На Востоке баклажан по праву называют овощем долголетия. Калий, кальций, железо, фосфор, содержащиеся в этом овоще, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах, в связи с чем благотворно воздействуют на сердце, способствуют улучшению обмена веществ. Поэтому блюда из баклажанов особенно полезны пожилым людям.
Баклажаны богаты также витаминами С и В6, белками, клетчаткой, в связи с чем показаны при болезнях печени, почек, пищеварительной системы.
Баклажаны сами по себе хороши в жареном, тушеном и маринованном виде. Они хорошо сочетаются с другими овощами. Поэтому из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд: салаты, овощные рагу, запеканки и т. д.
Соте из баклажанов (299x194, 160Kb)Соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, помидоры – 3 штуки, чеснок – 2 зубчика, острый перец, соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать довольно толстыми ломтиками и обжарить на растительном масле, постепенно его подливая, чтобы овощи не поглотили сразу много. Обжаренные баклажаны сложить в сотейник. Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку