-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жас-мин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол ХоЧуНиМаГУ союз_хендмейдеров_Украины ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 1172
Комментариев: 16
Написано: 1299


Творог в домашних условиях

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения ladydv Творог в домашних условиях

творог в домашних условиях
А об  этом рецепте мне рассказала моя подруга.  Ее бабушка научила делать творог в домашних условиях следующим образом.

    Берем 3-х литровую эмалированную кастрюлю (а лучше, если сохранился эмалированный бидон, помните с таким в советское время ходили за молоком), и наливаем  в кастрюлю свежее (некипяченое) молоко, чуть больше 2,5 литра.

 

  • Кастрюлю с молоком ставим в теплое место. И пусть стоит там сутки.  Молоко должно скиснуть и «съежиться», т.е. отделиться от  стенок кастрюли. Если хотите, чтобы молоко скисло быстрее можно добавить 1-2 столовые ложки кислого молока или сметаны.


 

  • Если молоко скисло, то приступаем к приготовлению творога. Для этого берем большую кастрюлю, такую, в которую можно свободно поставить нашу емкость с молоком. Заполняем большую кастрюлю примерно на 2/3 водой и  доводим воду до кипения.


 

  •  Опускаем в крутой кипяток кастрюлю с молоком и выключаем газ. Накрываем кастрюли полотенцем и оставляем  остывать.


 

Важно!

 

Обязательно  нужно дождаться полного охлаждения творога, иначе он будет  хуже по вкусу и его получится намного меньше.

творог в домашних условиях

  • Как только вода остынет,  откидываем творог. Для этого лучше всего использовать марлевый мешочек (четыре слоя марли). Вынимаем кастрюлю с молоком из большой кастрюли.  Кастрюлю с молоком осторожно наклоняем и аккуратно сливаем молоко в мешочек. (Сыворотка должна быть прозрачной.) Подвешиваем мешочек с творогом на 10-15 минут (не более), чтобы жидкость стекла.


 

  • Мешочек с творогом кладем в миску, придавливаем небольшим грузом и выставляем на холод. Через пару часов творог готов.


 

Обычно из трех литров молока получается 600-700 г вкусного творога.

Источник  здесь


Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты

ladydv   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо, что процитировали мой пост. Приглашаю к себе в дневник. надеюсь, что Вам у меня понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку