Как приготовить горбушу? |
|
ЛЕПКА. Украшаем баночки для специй. ЗАБАВНЫЕ ПОВАРЯТА |
|
Лепка. СКАЗОЧНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ЭЛЬФ |
|
Лепка. Белые лебеди. |
|
Хлеб с изюмом и орехами |
|
Хлеб с цукини (для ХП) |
|
Бородинский хлеб |
|
Воздушные бублики |
|
Лепешки афганские НОНИ |
|
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois) |
Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!
|
Пасхальный кулич в хлебопечке |
3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма
Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом. Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.
|
Печем бездрожжевой хлеб на закваске. |
Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).
ЗАКВАСКА
150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды
Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
|
Хала двойная праздничная ! |
Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Нам понадобится на одну двойную халу и пять маленьких:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 мл
|
Сладкая булка с кокосовой стружкой (в ХП) |
Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков, изменила их и вот что получилось:
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. масла или маргарина
300 мл кислого молока
Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.
У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!
|
Хлеб из Тичино (Швейцария). |
Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.
Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.
Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese)
|
Хлеб с кабачком и фетой. |
Очень вкусный и ароматный хлеб. Фета растворяется, придавая приятную консистенцию хлебу. А вкрапления кабачка придают оригинальность внешнему виду.
|
"Зебра" из хлебопечки |
|
Форель с овощами в пароварке |
Это наипростейшее блюдо я приготовила в пароварке! Как оказалось-это ооочень вкусно. Я даже и не ожидала, что овощи просто подсоленные будут так вкусны! А про форель я вообще молчу т.к. чуть было язык не проглотила.
Ну и по традиции фото-зарисовки. Как говорится -без слов и так все понятно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
|
Рулет рыбный с омлетом паровой |
|