-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7329


Торт «Царица Эстер»

Суббота, 29 Июня 2024 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Царица Эстер»: маковое чудо, вкус которого забыть не удастся никому и никогда

Торт «Царица Эстер» – это маковое чудо, тающее во рту. Кроме того, этот десерт имеет не только благородное название, но такой же вкус, забыть который не удастся никому и никогда. Его лепешки такие мягкие и нежные, что похожи на пух. 

Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она. Торт состоит из нежных маковых коржей практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми маковыми коржами и восхитительным сливочным кремом с лимонной ноткойТортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий.  Нежный, воздушный и тающий во рту торт. Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендую.

39687-real (687x600, 96Kb)

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой.

Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой.

По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру.

 

3 (242x38, 23Kb)

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Яйца - 5 шт.

Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пак.

Мак - 0,5 ст.

Мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

---------------------------------

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 1,5 ст.

Сливки 33% - 200 мл.

Сахар - 150 гр.

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона

-------------------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Плитка белого шоколада - 1 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. 142757-real (700x525, 31Kb)

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. 142758-real (700x525, 27Kb)

Смешать муку, мак, разрыхлитель. 142759-real (700x525, 51Kb)

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. 142760-real (700x525, 40Kb)

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа. 142761-real (700x525, 45Kb)

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. 142762-real (700x525, 29Kb)

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. 142763-real (700x525, 46Kb)

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. 142765-real (700x525, 33Kb)

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. 142766-real (700x525, 39Kb)

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час. 39687-real (687x600, 96Kb) 

Торт "Царица Эстер"

Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку