Цитата сообщения галина5819
Нежный пирог с персиками
Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Бисквитная основа тут нежная, как облачко ❤️ А персики дают аромат, текстуру и дополнительную сочность. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах.
Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.
на форму 21 см:
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 160 грамм
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло100 грамм
щепотка ванилина
пшеничная мука 160 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Наполнитель
персик средний 3 шт.
Персики нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я кожицу не снимаю, вы ориентируйтесь по ситуации – если она жесткая или горчит, то обдайте персики кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, и снимите ее.
Масло растапливаем и оставляем в сторону. Оно должно остыть хотя бы градусов до 30-35.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме.
Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до распределения муки и однородного состояния.
Откладываем 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешиваем.
Затем соединяем масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Добавляем персики.
Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30-35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 20 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.