Цитата сообщения lorine
Потрясающее печенье - хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри.
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ВЕЛИКОГО ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ.
ХРУСТЯЩЕЕ СНАРУЖИ, НЕЖНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ВНУТРИ.
ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
![original (600x300, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/342/128342940_original.jpg)
Потребуется:
Мука - 330 г
Сливочное масло - 230 г
Сахарная пудра - 100 г,
Соль - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1 г
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).
Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с
пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.Приятного чаепития!
Источник