-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 7009
Комментариев: 155
Написано: 7340


Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "А-ля Choco-Pie"

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!


Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. 
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!): 

Для теста: 

* 250г. муки 
* 120г. сливочного масла 
* 100г. сахарной пудры 
* 2 яичных желтка 
* 2 ст.л. холодного молока или воды 
* ванильный сахар (пакетик) 

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


















Взбиваю миксером до однородного состояния 

















Добавляю муку 


















И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) 


















Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) 


















Опять миксером перемешала 


















Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) 


















Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания 


















Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. 
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать... 


















Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку


















Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


















Все, печеньки есть! 



















____________________________________________ 

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. 

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) 

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком 

















Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. 

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). 

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось) 


















А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала) 


















Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки 



























Хранить такие пирожные нужно в холодильнике 





Приятного чаепития! girl_bye

 

Источник

 

img alt=1
Рубрики:  кулинария/печенье
кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку