Без заголовка |
Безе
Доброго утра, всем! Сегодня приготовила для Вас один рецепт, который понравится всем, Вам. Безе любите? Так вот сейчас и узнаете, как можно его приготовить. Всегда думала, что для подготовки безе уходит много времени и ингредиентов. А, как прочитала этот рецепт, то очень удивилась, что все так просто. А, сейчас удивляйтесь и Вы, беря его для себя.
Безе - это легкое, воздушное пирожное из яичных белков. При приготовлении необходимо соблюдать несколько правил:
- белки должны быть холодными.
- взбивать их нужно в сухой посуде, иначе даже маленькая капля воды или масла может все испортить;
- для лучшего взбивания, емкость с белками следует поставить в холодную воду, но следите, чтобы вода не попала:
- добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.
Ингредиенты:
- белки яйц - 5 шт. (охлажденные)
- сахар - 250 г
- лимонный сок - 2 калли
- соль - щепотка.
Приготовление:
Взбиваем белки миксером в пену, при этом постепенно добавляем по 1 ст. л. сахара. Должна получиться плотная, густая масса. На противень стелим пергаментную бумагу и при помощи кондитерского шприца выдавливаем небольшие безе. Вместо шприца можно использовать обычную ложку. Но в этом случае пирожные получатся не такие аккуратные. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку примерно на 1,5 часа. За это время безе должно высохнуть. Иногда бывает необходимо продлить время сушки, это зависит от размеров безе. Готовое безе выкладываем на тарелочку и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |