-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 7009
Комментариев: 155
Написано: 7340


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 190 вкусных рецептов из баклажанов




 


 

Баклажан (Solanum melongena var. esculentum) это однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae). Баклажаны широко разводят в теплых областях, получая великолепные плоды фиолетового цвета, но могут быть пурпурными и даже желтоватыми. Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18  веках. Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так.
   
Баклажан по своему составу малокалориен, на 100 грамм всего 18 калорий. Это дает ему право быть признанным диетологами. Баклажан является хорошим источником клетчатки, понижает уровень холестерина в крови. Он содержит очень сильные антиоксиданты, предохраняющие мозговые клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают мозг от свободных радикалов, облегчают передачу питательных веществ и выведение токсинов. Плод обладает большим количеством витаминов группы В, а именно В1 и В2, витамины РР, А и С содержатся в меньших количествах. Так же в баклажане присутствуют минералы – кальций, калий, фосфор и железо.
Что интересно, баклажан имеет несколько названий: бадрижан, демьянка, синенькие. Русское название "баклажан" родом из турецкого языка, в который оно попало посредством арабского al-badhinjan. В южнорусских губерниях баклажан называют "синеньким". читать далее

Баклажаны в кулинарии. Рецепты блюд из баклажанов.

Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.


http://www.kulina.ru/articles/32591/

Рубрики:  кулинария/всё из баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку