-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 7009
Комментариев: 155
Написано: 7340


Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Раскрываем малиновые секреты

Чем полезна малина?

4524271_1661121 (525x450, 47Kb)

Садовая малина по ряду по­казателей полезнее дикорастущей.

«Культурная» ягода, по сравнению с лесной, содержит намного больше салициловой кислоты - именно она придает кислинку. - поэтому помогает при простуде и, в отличие от аспирина, не провоцирует язву.

Кроме того, малина повышает иммунитет, препятствует атеросклерозу, избавляет от запоров, снижает давление, уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба, полезна беременным из-за большого содержания фолиевой кислоты.

 Лечиться можно не только ягодами, но и листьями, приготовив из них отвар - отличное потогонное и противокашлевое средство. А еще в листьях малины есть вещества,укрепляющие гладкую мускулатуру кишечника и матки.

Нельзя увлекаться поеданием малины людям с больными суставами и аллергикам.

 Желающие похудеть, налегайте на малину!

В ней есть ряд полезных микроэлементов, участвующих в обменных реакциях, в результате которых сжигаются жиры.

  Ягода выводит из организма радиоактивные вещества,  тем самым сохраняя нашу молодость.

  Как источник витамина В малину рекомендуют есть при длительном применении антибиотиков, так как при таком лечении снижается выработка витамина В кишечными бактериями.

  Сушеная малина улучшает вкусовые качества и снижает энер­гетическую ценность теста. Для этого сухую малину размелите в муку и добавляйте в любое тесто.

 Замороженная малина сохра­няет форму, цвет, аромат, вкусовые качества и лечебные свойства.

 Чем темнее цвет ягоды, тем она, соответственно, полезнее.

  Малина содержит большое количество меди, поэтому полезна людям, работа которых связана с по­стоянным нервным напряжением.

Перед приготовлением варе­нья малину, как правило, не моют,иначе она потеряет много сока.

ЕШЬТЕ МАЛИНУ!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/полезное питание
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку