-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАШЕРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1233


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Вторник, 14 Августа 2018 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Hr_Raschke Картофельные корзинки с мясом и грибами

Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель сырой — 5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр (любой твердый) — 100 г
Фарш куриный — 300 г.
Грибы — 400 г.
Сметана — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Картошку почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы ( 4-5 штук хватает на 20 корзиночек). Картофельные пластинки присолить и слегка полить растительным маслом. Затем перемешать все так, чтобы каждая пластинка была смазана маслом:

 

Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки, но при желании можно нарезать и просто острым ножом. Однако, желательно, чтобы все пластинки были одинаковой толщины:

 

В силиконовые формочки для кексов выложить по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток:

 

Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки:

 

Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку - слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху:

 

На начинку кладем по ложке сметаны:

 

Посыпаем тертым сыром:

 

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке):

 

По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу:

Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

©

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку