-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рукодеятельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 18187
Комментариев: 142
Написано: 18327


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2022 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

2871789_18203-710x550x (600x425, 70Kb)
Лимончелло


Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
Лимон — 1 кг
Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
Сахар — 380 г
Водка — 1 л
Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:




Подготовить ингредиенты.

Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.


Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!



В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.


С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.

Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.



В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
Тут на Ваше усмотрение.
Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.



Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито


Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
2) 2) без лимонного сиропа - 270 мл воды и 380 гр сахара
Полученный сироп охладить до комнатной температуры.



В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.


Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.


Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.


Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа – кулинарный рецепт

lovely Woman
Рубрики:  рецепты/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку