Соус "Пиццерия" из яблок и томатов.
Если вы любите соус Кетчуп, то советуем приготовить вам томатный кетчуп с яблоками по нашему рецепту! Рецепт простой, готовится быстро, а получается очень вкусно! Мы готовим его каждый год на зиму, используем его на основу пиццы, к макаронам и сыру. Приготовьте его и вы не будете больше покупать кетчуп в магазине,. У вас будет свой домашний натуральный и без консервантов!
Ингредиенты для «Соус "Пиццерия" из яблок и томатов»:
Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 259 г
Яблоко — 500 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус (9%) — 60 мл
Рецепт «Соус "Пиццерия" из яблок и томатов»:
Банки с крышками простерилизовать. Овощи (лук почистить) помыть. Помидоры, лук и яблоки без сердцевины пробить блендером или пропустить через мясорубку. Всю эту массу помещаем в в кастрюлю с толстым дном, кипятим 30 минут, Если масса неоднородная, еще раз пробиваем блендером, добавляем соль и сахар и кипятим еще 10 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Разливаем в стерильные банки горячим! Из этого количества ингредиентов получается 3,5 л соуса.