-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рукодеятельница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 18187
Комментариев: 142
Написано: 18327


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт "Дамский каприз".

Торт "Дамский каприз".

CgBKoR6IuIk (700x700, 103Kb)

Ингредиенты.

** Все продукты комнатной t!

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)

**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:Для пропитки коржей:

500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

⬇Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.

***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.

Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

⬇Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

⬇Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Готовьте с любовью!��

CgBKoR6IuIk (700x700, 103Kb)
cr79RTSaBLM (465x700, 73Kb)
Df2TZ6Z2B0U (700x514, 73Kb)
nfPhRyyD94g (700x700, 103Kb)
Источник
Рубрики:  рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку