ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ -ПРОСТОЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ |
Очень простой и необычный способ приготовления печени – печень запаривается кипятком перед обжариванием. Блюдо для тех, кому нравится больше вкус вареной печени. Хотя печень не варится, а только запаривается, легкий вкус вареной печени сохраняется после обжаривания. Мужу печень очень понравилась.
Что надо:
Телячья печень – 700г
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло растительное (лучше оливковое) – 3-4 ст. ложки. Я не люблю жарить на оливковом масле, поэтому беру смесь из оливкового и подсолнечного.
Мука – 2 ст. ложки (без верха)
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Печень промыть холодной водой. Удалить все протоки и снять верхнюю пленку. Это обязательно.
Залить очищенную печень кипятком и подержать в нем 15-20 минут. Потом печень вынуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (2,5-3 см).
Тонкими четвертькольцами порезать лук.
Пассировать лук на разогретом масле. Добавить печень посыпать ее мукой.
Жарить, помешивая, на умеренном огне 15 минут.Посолить и поперчить.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ГОТОВИМ ИЗ СУПРОДУКТОВ":ПЕЧЕНЬ. СЕРДЦЕ.ЛЕГКОЕ..ЖЕЛУДКИ. ВЫМЯ.Часть 1 - КОТЛЕТЫ ИЗ КУР ПЕЧЕНИ
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
...
Часть 26 - КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ, ОБЖАРЕННЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ.
Часть 27 - МАССА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОГУРЦОМ.
Часть 28 - ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ -ПРОСТОЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 29 - Торт из печени
Часть 30 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ...
Часть 31 - ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ
Часть 32 - ПОДБОРКА . БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ.
Часть 33 - РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |