Цитата сообщения natali2311
Советская кулинарная классика. Котлеты по-киевски
ЧТО НУЖНО:
1 курица весом 1,2 кг
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- растительное масло
- сухие крошки белого хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления 35 мин. + 20 мин.
Порций: 2
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и подсолить. Выложить на пленку и завернуть в виде поленца диаметром 2,5-3 см. Поместить в морозильную камеру.
2. Курицу вымыть, обсушить. Отделить от тушки грудку вместе с крыльями. С крылышек срезать две крайние фаланги. Оставшуюся косточку очистить от мяса и аккуратно перерубить - получиться кончик длиной примерно 3 см. Снять с грудок кожу, отделить маленькое филе от большого.
3. Поместить филе между 2 слоями пленки, отбить молоточком. Приправить солью и перцем. На середину большого филе положить половину зеленого масла и накрыть маленьким филе. Подвернуть нижний край и сформовать котлету овальной формы. Так же приготовить вторую котлету. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
4. Яйцо взбить с щепоткой соли, обмакнуть в него котлеты. Затем обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
5. Разогреть в сотейнике растительное масло (можно готовить с маслом Олейна Хрустящая Корочка) и обжарить котлеты до образования золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны.
6. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. При подаче на стол, косточки можно украсить бумажными папильотками.
Коллекция рецептов 19/2011