Цитата сообщения Nina62
Закуска из печени трески.
Вкусную и аппетитную закуску из печени трески приготовить очень просто. Рецептов ( особенно салатов ) из печени трески очень много, по ним готовили раньше, в основном, к праздничному столу. Сейчас печень трески настолько доступна, что мы можем приготовить из нее много чего вкусного даже просто к ужину.
Хочу предложить вам рецепт закуски из печени трески, приготовив которую, результат превзойдет ваши ожидания ( проверено на собственном опыте ), ваши близкие попросят готовить его по чаще.
Нам потребуется:
1 банка консервированной печени трески
3 — 4 яйца
50 — 60 г сливочного масла
100 — 120 г чищенных грецких орехов
1 луковица
1 лимон
50 — 60 г твердого сыра
3 крабовые палочки
3 помидора
соль, черный молотый перец
листья салата
Приготовление.
Разогрейте сковородку и не добавляя жира, обжарьте на ней чищенные орехи. Обжаренные орехи имеют свой вкусный привкус. Затем их порубите или измельчите скалкой.
Сливочное масло, вытащите из холодильника и оставьте его, пусть оно при комнатной температуре размягчится.
Яйца сварите вкрутую, положите их на несколько минут в холодную воду, почистите. Каждое яйцо разрежьте на половинки и вытащите желтки.
Откройте банку с печенью трески и слейте масло или сок, ( смотря какая банка ). Печень трески вилкой разотрите с желтками, размельченными орехами, сливочным маслом, добавьте соль, черный перец. Все хорошенько перемешайте. Затем из полученной массы скатайте небольшие шарики.
Сыр натрите на средней терке, то же самое проделайте и с крабовыми палочками. Они должны быть в разной посуде.
Часть готовых шариков обваляйте в тертом сыре, а другую часть в крабовых палочках — у нас получились красивые желтенькие и розовые шарики. Положите их на некоторое время в холодильник, приблизительно минут на 40 — 50.
Из половинки лимона выжмите сок.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и, чтобы он потерял горечь, сбрызните его лимонным соком, посолите, добавьте перец.
Помидоры порежьте на кружочки. Белки яиц, измельчите.
Затем возьмите плоскую тарелку, выложите ее салатными листьями, уложите кружки помидор, на них лук, затем белки и шарики. У нас получилась красивая, аппетитная закуска из цветных шариков с печенью трески.
Закуска очень эффектно смотрится на столе.
Советую вам приготовить! Вам понравится!
Источник