Состав
Приготовление
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "овощи, овощные гарниры, (блюда с овощами)": Часть 1 - Кулинарный карвингЧасть 2 - Баклажаны с помидорами...Часть 46 - капустные котлетыЧасть 47 - Кабачки, запеченные с сыром - объедение!Часть 48 - Готовим дома: Сливочный крем-суп из тыквы (в картинках)
Серия сообщений "первые блюда, супы, борщи": Часть 1 - Куриный суп. 90 рецептовЧасть 2 - Мясные супы. 49 рецептов...Часть 18 - Суп харчо - классический рецептЧасть 19 - Готовим солянкуЧасть 20 - Готовим дома: Сливочный крем-суп из тыквы (в картинках)