-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иринамур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 619
Комментариев: 13
Написано: 635


Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Готовим дома: Сливочный крем-суп из тыквы (в картинках)

очень красивые блестяшки для днева

 

1414330555_1jpg (336x480, 239Kb)

 Состав

 

  • на 1-1,2 литра воды
  • тыква (мякоть) - 1 кг,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сливочное масло - 30-50 г,
  • сливки (20-30%) - 100 мл,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
  • сахар - 1/3 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

1414330650_4jpg (486x327, 281Kb)

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

 

1414330754_6jpg (337x480, 244Kb)

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.


1414330824_12_jpg (342x483, 258Kb)

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

1414330878_112jpg (339x480, 243Kb)

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

1414330945_113jpg (343x479, 233Kb)

Суп пюрировать блендером.

1414331002_1111jpg (330x478, 217Kb)

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

1414331076_114jpg (488x367, 283Kb)

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

1414331142_116jpg (345x481, 242Kb)

Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

  

Серия сообщений "овощи, овощные гарниры, (блюда с овощами)":
Часть 1 - Кулинарный карвинг
Часть 2 - Баклажаны с помидорами
...
Часть 46 - капустные котлеты
Часть 47 - Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
Часть 48 - Готовим дома: Сливочный крем-суп из тыквы (в картинках)

Серия сообщений "первые блюда, супы, борщи":
Часть 1 - Куриный суп. 90 рецептов
Часть 2 - Мясные супы. 49 рецептов
...
Часть 18 - Суп харчо - классический рецепт
Часть 19 - Готовим солянку
Часть 20 - Готовим дома: Сливочный крем-суп из тыквы (в картинках)
Рубрики:  кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку