Цитата сообщения Ipola
Квашеные огурцы хрустящие на 3х литровую банку
Хрустящие квашеные огурчики ̶̶ любимая многим старинная русская закуска. Квашеные огурцы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и класть их в винегрет, оливье, варить рассольник и использовать их в других блюдах. Чем примечателен этот домашний рецепт квашеных огурцов, так это тем, что их необыкновенный вкус достигается брожением, в результате чего образуется молочная кислота, которая придаёт остроту и кислинку огурчикам. В старину огурцы квасили в дубовых бочках, там они и хранились, но в современных условиях удобней делать такую заготовку по небольшим банкам. Тщательно подойдите к выбору огурцов для заквашивания. Они должны быть свежесорванными, не пустотелыми и не горькими, размер, чем меньше, тем лучше. Запаситесь терпением, так как от момента засола, до консервации может пройти до 4 дней. Как правильно квасить огурцы ознакомьтесь в пошаговом приготовлении квашеных огурцов хрустящих с фото.
Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов хрустящих
Огурцы 3,5 кг
Зонтики укропа 2-4 шт
Чеснок 4 зубка
Листья хрена 2 шт
Листья вишни 4 шт
Эстрагон 1 веточка
Листья смородины 4 шт
Чёрный перец 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Для рассола
Соль 6 ст. л. без горки
Вода 3 л
-
Огурцы залейте холодной водой на 5-6 часов./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_2-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_2-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_2-130x90.jpg 130w" />
-
На донышко чистых банок уложите поровну весь набор трав. Для удобства можно использовать две трехлитровые банки.
-
У напитавшихся влагой огурцов срежьте плодоножки в обеих концов. Плотно уложите их в банки, сверху положите ещё по зонтику укропа.
-
Приготовьте рассол. Налейте в банку сырую холодную воду, всыпьте соль. На 1 литр воды идут 2 столовые ложки соли. Для двух 3х литровых банок понадобиться 3 литра рассола, следовательно, 6 ст. л. соли./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_3-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_3-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_3-130x90.jpg 130w" />
-
Залейте рассолом банки до самого верха. Накройте банки марлей, поставьте их на тарелку или в миску, так как во время брожения, рассол будет вытекать. В зависимости от погодных условий, процесс брожения будет идти от двух до 4 дней./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_4-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_4-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_4-130x90.jpg 130w" />
-
В данном случае огурцы заквасились уже на третьи сутки./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_5-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_5-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_5-130x90.jpg 130w" />
-
Слейте рассол с банок в кастрюлю. Доведите его до кипения. Залейте закипевшим рассолом снова банки с огурцами с сразу же закупорьте крышками. Такие огурчики прекрасно хранятся всю зиму./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_6-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_6-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_6-130x90.jpg 130w" />
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт