-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Мимоза» Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыден...

Без заголовка - (0)

Салат Коралл или Красное море

Без заголовка - (0)

Корейцы на рынке научили готовить вкусную закуску из крабовых палочек (жалею, что раньше так не гото...

Без заголовка - (0)

Рецепт из Мурманска: скумбрия Подруга привезла из Мурманска поистине потрясающий рецепт! ...

Без заголовка - (0)

Кулинария>Беру кефир и готовлю вкуснейшее слоеное печенье на кефире! Вкуснятина к чаю ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 82396
Комментариев: 913
Написано: 83800


Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2024 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Квашеные огурцы хрустящие на 3х литровую банку

Хрустящие квашеные огурчики  ̶̶  любимая многим старинная русская закуска. Квашеные огурцы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и класть их в винегрет, оливье, варить рассольник и использовать их в других блюдах. Чем примечателен этот домашний рецепт квашеных огурцов, так это тем, что их необыкновенный вкус достигается брожением, в результате чего образуется молочная кислота, которая придаёт остроту и кислинку огурчикам. В старину огурцы квасили в дубовых бочках, там они и хранились, но в современных условиях удобней делать такую заготовку по небольшим банкам. Тщательно подойдите к выбору огурцов для заквашивания. Они должны быть свежесорванными, не пустотелыми и не горькими, размер, чем меньше, тем лучше. Запаситесь терпением, так как от момента засола, до консервации может пройти до 4 дней. Как правильно квасить огурцы ознакомьтесь в пошаговом приготовлении квашеных огурцов хрустящих с фото.
 
Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов хрустящих
Огурцы 3,5 кг
Зонтики укропа 2-4 шт
Чеснок 4 зубка
Листья хрена 2 шт
Листья вишни 4 шт
Эстрагон 1 веточка
Листья смородины 4 шт
Чёрный перец 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Для рассола
Соль 6 ст. л. без горки
Вода 3 л
 
  1. Огурцы залейте холодной водой на 5-6 часов./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_2-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_2-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_2-130x90.jpg 130w" />
  2. На донышко чистых банок уложите поровну весь набор трав. Для удобства можно использовать две трехлитровые банки.
  3. У напитавшихся влагой огурцов срежьте плодоножки в обеих концов. Плотно уложите их в банки, сверху положите ещё по зонтику укропа.
  4. Приготовьте рассол. Налейте в банку сырую холодную воду, всыпьте соль. На 1 литр воды идут 2 столовые ложки соли. Для двух 3х литровых банок понадобиться 3 литра рассола, следовательно, 6 ст. л. соли./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_3-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_3-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_3-130x90.jpg 130w" />
  5. Залейте рассолом банки до самого верха. Накройте банки марлей, поставьте их на тарелку или в миску, так как во время брожения, рассол будет вытекать. В зависимости от погодных условий, процесс брожения будет идти от двух до 4 дней./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_4-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_4-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_4-130x90.jpg 130w" />
  6. В данном случае огурцы заквасились уже на третьи сутки./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_5-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_5-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_5-130x90.jpg 130w" />
  7. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Доведите его до кипения. Залейте закипевшим рассолом снова банки с огурцами с сразу же закупорьте крышками. Такие огурчики прекрасно хранятся всю зиму./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_6-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_6-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_6-130x90.jpg 130w" />

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку