-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Белозёрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 3869
Комментариев: 19
Написано: 3953


Корейский салат с курицей

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 03:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Корейский салат с курицей

Корейский салат с курицей

5177462_Image_2_1_ (667x488, 313Kb)

Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат.

На большой салатник нам понадобится:
вареная или жареная куриная грудка (400 г готового филе);
пекинская капуста 300 г;
по половинке сладкого перца красного и желтого цвета;
морковь одна небольшая;
два небольших огурчика;
лоба (редька) 150 г;
небольшой пучок петрушки и укропа

Для заправки:
5 ст. л растительного масла;
1 ст. л. рисового уксуса или бальзамика;
1 ч. л. меда или сахара;
2 ч. л. подсушенного кунжута;
1 ч. л. кунжутного масла;
0,5 ч. л. красного перца хлопьями или 1 ч. л. перцовой пасты кочудян;
соль по вкусу.
Все компоненты нарезаем мелкой соломкой. Морковь и лобу можно натереть на корейской терке.
Очень вкусно в этом салате использовать грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, предварительно замариновав ее в соевом соусе.

Делаем заправку:все составляющие взбиваем в пиалке до однородной эмульсии.
Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус.
Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус слабой концентрации (3%).
Если не любите сильно острое-количество перца уменьшайте, либо откажитесь от него совсем. Но я корейскую кухню без остроты не представляю!
Все нарезанные продукты смешиваем в большом салатнике (удобно это делать палочками),
поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем еще раз.
Пробуем, корректируем соленость и остроту. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на часик, чтобы салат охладился и вкус стал более гармоничным. Затем подаем к столу в качестве закуски

Этот салат хорош как для домашней трапезы, так и для дружеского застолья.
В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин.

Приятного аппетита!

Опубликовала ИринаПриморочка

 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку