ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ. |
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ
Рецепт от Mila55:
Нашла интересный рецептик приготовления печени на сайте Say7 . Автор - MatildA777.
У меня была телячья печень и я решила сегодня попробовать приготовить. Получилось очень нежная и вкусная печенка! Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала и еще уменьшила количество меда, т.к. не люблю сладкое мясо или печень, хотя мне нравятся чуть сладковатая нотка... но это дело вкуса...
1 кг. печени (любой - можно даже куриной),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст. ложки крахмала,
3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
2-3 ст.л. мёда (смотрите по своему вкусу - я положила на 500 г печени - 1 ч.л. без верха))
растительное масло,
7-8 ст.л. соевого соуса,
паприка (необязательно)
соль.
Печень слегка отбиваем,прикрыв пищевой пленкой (куриную отбивать не нужно), режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
Лук режем полукольцами.
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
Подаём с любым гарниром. Я сегодня готвила молодую картошечку Pommes fondantes (тающий картофель) - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Очень вкусно - советую попробовать! Еще хочу попробовать приготовить это блюдо из куриной печени....
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |