Печень по-португальски |
Ни одного португальца не пострадало…
Рецепт прост до самозабвения! Отлавливаем португальца, отбиваем ему печень до мягкости и готовим излюбленным способом…
Но, к сожалению, этот традиционный рецепт постепенно исчезает, как, впрочем, и португальцы…
Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная.
А так же вино, пиво или водка…
В 400 гр печенки, нарезанной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок и прочей хрени вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезанных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезанной петрушки или кинзы.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Так как такую печенку традиционно жрут с жареной картошкой, то ближе к концу маринования отжариваем картофан:
Выжариваем на паре ст.л. масла 3 полоски бекона до хруста:
Шкварки вытаскиваем, а на жиру жарим тонко нарезанную большую луковицу, до слабо-коричневого цвета:
Лук тоже вытаскиваем, увеличиваем огонь до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону:
Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.
Как маринад вскипит – снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы, наливаем и выпиваем…
КонАццкий Синдром.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |