Маринованные опята |
Как здорово открыть зимой баночку маринованных опят, заправить лучком, чесночком да маслом и подать к горячей картошке..Попробуйте замариновать опята, по рецепту, который достался мне от мамы, в нашей семье это самый любимый рецепт грибов. |
Ингредиенты для Маринованные опята
Маринованные опята рецепт
Грибы почистить, помыть, порезать. Залить водой и варить 20 минут с момента закипания. Откинуть грбы на дуршлаг.Дать стечь воде, завесить грибы. Варим маринад: Кол-во воды расчитывае,м в зависмости от веса вареных грибов. В кипяшую воду добавляем соль, сахар, гвоздику, черный и душистый перец, семена укропа, даем закипеть. Кладем в кипящий маринад вареные грибы и варим 40 минут. Банки стерелизуем, крышки кипятим. Раскладываем грибы, вместе с маринадом в банки, добавляем уксусную эссенцию.На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции, на литровую 1 ч.л., на о,7 л банку 2\3 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита! |
ВЗЯТО С http://www.cooksa.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |