-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (ЧАСТЬ 1) - (0)

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (Часть 1) 1. Нарушения в костной сист...

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (ЧАСТЬ 2) - (0)

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (Часть 2) 42. Тело желчного пузыря. П...

ИСТОЧНИК ДИВЕЕВО ДИВНОЕ ФОТО.КОММЕНТ ОТКЛ - (1)

Источник Дивеево дивное фото.коммент откл http://www.liveinternet.ru/users/2425981/blog#post21220...

РОЗА И КАКТУС. ПРИТЧА - (0)

РОЗА И КАКТУС. ПРИТЧА Жили-были Роза и Кактус. Между ними была бездна. Пустыня. Космос. Между ...

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЙ... - (0)

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Об исполнении желаний... На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывес...

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мам-Иришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) все_будет_офигенно Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


Как...

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
lamancy-s-makom-i-medom_6031 (431x343, 37Kb)
Как покрасить фигурки из соленого теста:

Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.

Как сушить изделия из соленого теста?

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.

Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место.

Советы

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.

Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Рабочее место и инструменты.

для того чтобы лепить из теста, надо не так уж много. стол - его желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеенкой. кроме того, вам нужна рабочая доска. лучше всего для этой цели подойдет кусок плотного картона, покрытый сверху листом фольги для запекания. при обжиге готовые изделия ставят в духовку, не отделяя от фольги.
на стол надо поставить 2 стакана: 1 — с водой и 1 — с растительным маслом. инструментом для лепки могут быть всевозможные приспособления. основные - это маленький кухонный нож, скульптурные стенки из дерева или пластмассы. расческа, формочки для выпечки, шариковый стержень, шпильки, колпачки от фломастеров, кисточки, рельефные пуговицы и многое другое.

Окрашивание теста

для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто.

• голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста
• розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста
• желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста
• зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста
• лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста

если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно. для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды.

налейте в 4 баночки по 50 граммов воды и добавьте в воду кисточкой гуашь или акварель. но не перестарайтесь: лишняя краска плохо впитывается тестом и при работе будут окрашиваться руки и стол. наберите еще муки, соли и масла в нужных пропорциях в большую миску, перемешайте и разложите массу в маленькие мисочки. налейте в каждую подкрашенную воду и тщательно перемешайте. тесто разного цвета должно быть одинаковым по плотности!

синий + белый = голубой
белый + красный = розовый
синий + розовый = фиолетовый
голубой + желтый = зеленый
желтый + красный = оранжевый
зеленый + красный = коричневый
зеленый + синий = изумрудный

чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. к раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет.

краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться.

Краски из сока

роль краски отлично выполнит сок (свекольный, морковный или любой другой). такой "краситель" не уступает настоящим краскам, но если вдруг попадет в рот - ничего страшного не случится. не забудьте приготовить "спецодежду" (что-нибудь свободного фасона, что не жалко испачкать) и "рабочее место" (поставьте все необходимое для рисования на большой поднос с загнутыми вверх краями или постелите клеенку). "краску" лучше налить в розетку - в нее легче попасть кисточкой и меньше вероятность, что она перевернется.

Цветное тесто

чтобы не пришлось разукрашивать изделия можно лепить сразу из цветного теста. для этого необходимо. смешать 1/2 стакана муки и 1/3 стакана соли. в 1/4 стакана воды развести краску необходимого цвета. постоянно помешивая, добавить полученный раствор в смесь муки и соли. вымесить крутое тесто, и скатать его в шар и накрыть стаканом, чтобы не высохло. куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Золотое и серебряное тесто

золотое и серебряное тесто — какая роскошь! а сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. в магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.

Лакирование

лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения. для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак. жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок.
однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается. густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидкого.

Если хотите сохранить фактуру ваших поделок, то прежде чем отправлять их в духовку - подсушите изделия. летом можно выставить на солнышко, а зимой самое сухое место на отопительных батареях или верхних кухонных полках. через 2-3 дня, когда верхний слой изделия высохнет, можно обжигать.

Закончив обжиг, выключите духовку и откройте дверцу. оставьте изделие остывать, не вынимая их из печи, так как от перепада температур обожженные изделия могут дать мелкие трещины.

Если вылепленные изделия сразу обжигать, они могут немного изменить форму, например, стать более округлыми. для некоторых работ, например, шариков, баранок, булочек и т.д., это приемлемо. кроме того при обжиге сырые изделия могут потрескаться.

Облепливание тестом

-обмазываем соленым тестом баночку от детского питания, и украшаем золотыми нитками, бисером или бусинками, кусочками шерстяных ниток или крупами, фигурной вермишелью - получаются очень необычные вазочки.
-обмазываем грецкий орех, делаем ему глазки и рот из крупы - получается колобок
-обмазываем грецкий орех и фундук, обкатываем в пшене или кукурузной крупе, соединяем - получается цыпленок
-облепляем коробочку от киндер-сюрприза или баночку от фотопленки, вставляем спички-ножки, прилепляем головку - получается лошадка, бычок, жираф или ослик - на ваш вкус.
-облепляем крышку от банки и свечку - получается подсвечник
-облепляем стаканчик от йогурта с прорезанными заранее окошками - получаем снежный домик
-облепляем аптечный пузырек - делаем церковь - катаем шарики, надеваем их на вязальную спицу или толстую проволоку - и делаем самодельные бусинки, из соленого теста можно лепить буковки, а потом из них складывать слова.

1.
0017-007-Okrashivanie-testa (581x414, 20Kb)
Рубрики:  Соленое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку