-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (ЧАСТЬ 1) - (0)

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (Часть 1) 1. Нарушения в костной сист...

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (ЧАСТЬ 2) - (0)

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ ПО ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА (СО СТОРОНЫ СПИНЫ) (Часть 2) 42. Тело желчного пузыря. П...

ИСТОЧНИК ДИВЕЕВО ДИВНОЕ ФОТО.КОММЕНТ ОТКЛ - (1)

Источник Дивеево дивное фото.коммент откл http://www.liveinternet.ru/users/2425981/blog#post21220...

РОЗА И КАКТУС. ПРИТЧА - (0)

РОЗА И КАКТУС. ПРИТЧА Жили-были Роза и Кактус. Между ними была бездна. Пустыня. Космос. Между ...

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЙ... - (0)

ПРИТЧА НЕДЕЛИ. Об исполнении желаний... На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывес...

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мам-Иришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) все_будет_офигенно Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 404





Рецепт: Домашние шарики "Баунти" - райское наслаждение!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
thumbs_e6b331d401 (500x373, 23Kb)
Рецепт домашние шарики «Баунти» — это действительно райское наслаждение! Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Да еще и быстрого приготовления! Попробуйте и не пожалеете!

Для приготовления домашних шариков «Баунти» вам понадобится:

3 стакана кокосовой стружки;
200 гр. сгущенного молока;
½ — ¾ стакана сахарной пудры;
чайная ложка ванилина;
350 гр горького шоколада
Читать далее...
Рубрики:  Сладости

Рецепт: Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:10 + в цитатник
thumbs_49342220df8d8 (325x250, 39Kb)
Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Новый год!

"Сицилийское (итальянское) мороженое"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник
thumbs_48985236d72d9 (262x350, 19Kb)
Рецепт: "Сицилийское (итальянское) мороженое"

Для приготовления сицилийского мороженого необходимы следующие ингредиенты:

молоко – 0,5 л.;
яичные желтки – 5 шт.;
сахар – 135 гр.;
щепотка ванили;
взбитые сливки - 300 мл.;
измельченные фрукты - 100 гр.;
измельченный миндаль - 60 гр.;
горький шоколад - 100 гр.;
мороженое - 250-500 гр.

Приготовление сицилийского мороженого
Читать далее...
Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

Натали Дормер

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник
natalie-dormer-142157l (477x700, 35Kb)
Натали Дормер (англ. Natalie Dormer; родилась 11 февраля 1982, Рединг, Великобритания) — британская актриса. Сыграла в фильмах «Казанова», «Без изъяна». Одна из самых известных ролей — Анна Болейн в телесериале «Тюдоры».
Читать далее...

Серия сообщений "О,женщины!":
Часть 1 - Кэмерон Диаз
Часть 2 - Сара Джессика Паркер
Часть 3 - Натали Дормер
Часть 4 - Мерьем Сахра Узерли


«Тюдоры»

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:40 + в цитатник
0d17cf3c6832 (525x700, 112Kb)
Жанр: Драма, Мелодрама, Исторический, Сериал.
Дата выпуска: 01 апреля 2007 г.
Страна: Ирландия, Канада, США.
Теги: религия, любовь, политика, биография.

«Тюдоры» (The Tudors) — телесериал о периоде правления короля Англии Генриха VIII. Кинокартина неоднократно номинировалась на премию «Золотой Глобус».

Молодой король Англии Генрих VIII намеревается стать самым влиятельным монархом Европы. Но его постоянно не покидает мысль о наследнике, который в будущем займет его место на престоле. Дело в том, что его жена Екатерина Арагонская не способна родить ему мальчика, который бы правил после смерти отца. Единственный сын, которого родила от него фаворитка Бесси Блаунт, и именно его Генрих VIII хотел объявить своим преемником, скончался...
Читать далее...
Рубрики:  Сериалы о любви...

"Сладкая женщина "

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
62513 (356x500, 106Kb)
Аня, главная героиня фильма "Сладкая женщина", всем хороша - и внешностью, и пленительной простотой. Она нравится мужчинам, но все, кто сходится с ней, рано или поздно понимают, что эта женщина - мещанка до мозга костей. Все интересы Ани сводятся к одному: устройству быта. Это увлечение затмевает для нее все - и судьбу сына, и неустроенность матери, и возможное счастье с любимым человеком.
Читать далее...
Рубрики:  Фильмы о любви... наши...

"Тихий Дон"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:52 + в цитатник
4198064_jpg (350x467, 48Kb)
Творение, написанное лауреатом Нобелевской премии Михаилом Шолоховым, произвело действительно серьезное впечатление на достаточно широкую аудиторию читателей. В данной его экранизации переплетаются жизни и судьбы нескольких людей, переживающих непростые жизненные периоды. Разлуки сменяются радостью, полученной от долгожданной встречи. Сериал «Тихий Дон» буквально наполнен прекрасными жизненными эпизодами и моментами, заставляющими переживать вместе с его главными действующими лицами. В онлайн режиме этот экранный формат можно смотреть на нашем виртуальном портале.
Читать далее...
Рубрики:  Фильмы о любви... наши...

Вот как...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник
Вот как...
1264545556_desert-picnic-lunch-kopiya (600x521, 100Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...

СТИЛЬНЫЙ ПИКНИЧОК...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
tbl4 (150x180, 6Kb)
УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Возьмите с собой по набору пластиковой или одноразовой посуды, завязанному в хлопковую салфетку контрастного цвета. Просто разделите посуду на индивидуальные наборы для каждого человека; разложите стопками. Подогните два противоположных угла салфетки в центр. В середину поставьте стопку посуды; поднимите 2 оставшихся угла салфетки и завяжите их сверху на один узел. Закрепите прищепкой.
По возможности найдите недорогой цветной пластиковый набор - они отлично выглядят и очень легкие.



1.
Элит красный 1 (700x468, 0Kb)

2.
32563ea931b0 (500x500, 0Kb)

3.
6365442 (498x604, 0Kb)

4.
1281045447_6 (604x453, 0Kb)

5.
1321254019_leto-podano-idei-dlya-servirovki-stola-k-pikniku (700x524, 0Kb)

6.
b_153054 (454x550, 0Kb)

7.
main_image_6200 (450x450, 0Kb)

8.
abe0dc618ad4 (640x480, 0Kb)

9.
picnick (500x333, 0Kb)

10.
34176648_9180 (600x400, 0Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...

ЧЕТЫРЕ ФРАНЦУЗСКИХ ПИКНИКА...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:24 + в цитатник
9_835_step1 (200x214, 10Kb)
Отправляйтесь на природу, на пикник, с корзинкой, наполненной прекрасной едой, и вы откроете для себя почему француззы предпочитают есть именно так.

Французы делают все с присущим им щегольством, особенно, если дело касается обеда "en plein air". В наше время добавить немного гэльского щегольства вашему пикнику совсем не сложно. Современная французская кухня легкая и простая - она прекрасно подходит для современного стиля жизни. Собираясь на пикник французы-гурманы предпочитают не только свежие овощи и фрукты, но и ассортимент копченых колбас, восхитительные домашние сыры, хрустящий деревенский хлеб - все щедро приправленное травами (в основном шнитт-лук и эстрагон. Теперь все это легко купить в каком-нибудь супермаркете или специализированном магазине, но если вы предпочитаете домашнее, внизу мы предоставили все необходимые рецепты. Выбирайте любые идеи из этих четырех меню и составляйте свой собственный незабываемый dejeuner sur l'herbe.

ПЕРВОЕ МЕНЮ

Помидоры по-правански - целые, спелые помидоры, выскобленные внутри и очищенные от семян, наполнить смесью толченого чеснока, петрушки и поджаренных хлебных крошек и оливкового масла.

Зеленый салат - листья зеленого салата с отваренной зеленой фасолью, заправленные заправкой "Винегрет" из оливкового масла, лимонного сока и эстрагона.

Запеченный мелкий молодой картофель с айоли (чесночным майонезом) (всего лишь давленый чеснок с качественным, густым майонезом).

Целые, спелые, сочные абрикосы, персики, нектарины и дольки ароматной дыни.
ВИНО Эльзасское Pinot Blanc

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ ВИНЕГРЕТ
1. Когда вы начинаете готовить салатные заправки, сначала вы должны решить, насколько уксусные заправки вы любите. Какие вы любите приправы больше, какие меньше. Это один из вариантов традиционной французской заправки "Винегрет", но вы можете адаптировать его по своему вкусу - использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще не использовать горчицу; если вы любите ее более остренькой, используйте высокопроцентный уксус и т.д.
2. Для начала нужно положить в ступку 1 чайную ложку морской соли (она более соленая, чем обычная столовая соль), 1 чайную ложку горошков черного перца и размолоть их пестиком довольно грубо. Если вы хотите, можно вместо целых горошков просто добавить молотый перец, но если перец размолоть с солью, заправка получается более ароматной.
3. Затем добавить 1 зубчик чеснока и, когда он соединится с солью, он легко превратится в пюре. Для меня чеснок - один из самых важных ингредиентов, поэтому я всегда выбираю отличный чеснок с кремовой мякотью (если вы не любите чеснок, просто не используйте его).
4. Затем добавить 1 чайную ложку порошка горчицы на ваш вкус и тщательно перемешать в ступке с остальными ингредиентами в течение 20 секунд. Благодаря этому заправка загустеет и будет лучше покрывать салатные листья.
5. Затем добавить 1 ч л уксуса на ваш вкус (бальзамического, яблочного, винного) и ввести его таким же образом. Здесь вы можете проявить фантазию и использовать ингредиенты в зависимости от того, из чего готовится салат. Например, заправка с яблочным уксусом особенно хороша с картофельным салатом. Иногда уксус можно заменить лимонным соком или соком лайма.
6. Затем добавить 5 ст л растительного масла на ваш вкус, например, оливкового. Сменить пестик на маленький венчик и хорошо взбить. Перед тем, как заправлять салат, снова взбить.
Если вы хоть раз приготовите такую гармоничную заправку, вы никогда не захотите готовить заправку, покидав все ингредиенты в комбайн.
Важно запомнить, что заправку не нужно делать слишком задолго до обеда, так как когда масло достали из бутылки, оно теряет часть его аромата. Во-вторых, покупайте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать. Помните, что очень важен ваш личный вкус в приготовлении этой заправки. Попробуйте разные масла и уксусы, пока вы не найдете то сочетание, которое нравится вам больше всего.

Айоли
Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Похож на майонез, и готовится из чеснока, оливкового масла и яичных желтков, приправляется лимонным соком.
Использование: Подается с рыбой или курицей, жаренной на гриле, вареными яйцами, овощами.
Хранение: Хранить в холодильнике не больше 1 недели.


ВТОРОЕ МЕНЮ

Деревенский паштет щедро намазанный на свежий хрустящий хлеб с грецкими орехами.

Кусочки сыра "Комте" с маринованными корнишонами (маринованными огурчиками).

Салат "Фризе" с хрустящими кусочками поджаренного бекона и заправкой винегрет.

Ассортимент миндальных пирожных.

ВИНО Красное Cotes du Rhone.

ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Время приготовления: 1 час 50 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции (куске): 200 г ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 20 кусков (на 2 буханки):
225 г простой муки (хлебной)
450 г солодовой муки с зернышками (malt granary)
14 г (2 упаковки) сухих дрожжей быстрого действия
175 г грецких орехов, порезанных
100 г кураги, мелко порезанной
2 ст л масла из грецких орехов
2 ст л прозрачного меда

Инструкции: Подавайте этот плотный хлеб теплым, с маслом или джемом или как аккомпанемент к кремовому супу-пюре. С нежным паштетом этот хлеб - просто божественное удовольствие. Но, конечно, если вы поститесь, или соблюдаете диету, нужно забыть об излишествах.

1. Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто.

2. Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза.

3. Разогреть духовку до 220 гр С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут.

4. Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу.

ТРЕТЬЕ МЕНЮ

Блюдо с копченой форелью и вареными креветками, сервированные укропом и дольками лимона. Подавайте с отличным соусом (отлично подходит для морепродуктов), просто смешайте нашинкованные каперсы, эстрагон и укроп с майонезом.

Маринованный салат из фенхеля - просто смешайте тонко нашинкованный фенхель с лимонным соком и оливковым маслом; приправьте. Можно оставить мариноваться до приезда на пикник.

Багетт с несоленым французским маслом.

Лимонные корзиночки "tartes au citron" со взбитыми лимонными сливками - просто добавьте в них лимонную цедру.

ВИНО Розовое из провинции Анжу или Прованса

ЧЕТВЕРТОЕ МЕНЮ

Ассортимент копченых колбас с маринованными артишоками.

Листья цикория, заправленные ароматным оливковым маслом со шпинтт-луком и каплей белого винного уксуса.

Французский хлеб с подсоленным французским маслом.

Шоколадный мусс с апельсиновым песочным печеньем.

ВИНО Белое Бругундское.

Viola!

1.
9_835_step3 (200x214, 12Kb)

2.
9_835_step2 (200x214, 11Kb)

3.
9_835_step4 (200x214, 12Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...

В фольге...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Рыба в собственном соку. Рыба – замечательное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Её просто кладут на решетку и жарят. Предлагаем также рецепт для более крупной рыбы.

Ингредиенты: рыба, специи и зелень.

Приготовление: рыбу следует завернуть в фольгу, а лучше всего в лист лопуха. Потом закопать в горячую золу костра, где сверху разводят небольшой костер. Готовят такое блюдо примерно около 5-10 мин, в зависимости от размеров рыбы и раскаленности углей. Потом пакет с приготовленной рыбой вытаскивают и разворачивают. А саму рыбу выкладывают на тарелку, солят и в конце посыпают зеленью.

Хлеб с начинкой. Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 2 помидора, 125 г сыра, 75 г ветчины, оливковое масло, соль и чеснок.

Приготовление: на батоне делаются надрезы. Затем ветчина, сыр и помидоры нарезаются кусочками, заправляются маслом и кладутся в подготовленные надрезы. Потом следует смешать измельченный чеснок с маслом и полить этим соусом хлеб, который предварительно должен быть уже выложен на фольгу. Затем просто заворачиваем его и запекаем в золе.

На решетках или в золе можно также пожарить сыр с помидорами или же печенку. Вообще на природе можно жарить все, что душе угодно, к примеру, перцы, баклажаны, картофель и многое другое.

1.
pic-58425261 (500x375, 82Kb)

2.
1322764191_zapechennyy-baton (568x418, 59Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...

Обед на природе...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
401843_3_large (637x480, 64Kb)
Шашлык в красном вине.
Ингредиенты:
один килограмм говядины (вырезки),
пять головок репчатого лучка,
два зубчика чеснока,
половина стакана сухого красного вина,
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Для шашлыка мясо надо замариновать зараннее. Промыть мясо говядины, высушить, нарезать на небольшие куски. Добавить перец, соль, кольцами нарезанный репчатый лук, чеснок, измельчённый и сухое красное вино. Оставить всё это на пять часов мариноваться.

Насадить приготовленное мясо на шампуры, и готовить над углями. Подавать с овощами, запечёнными на гриле, и со свежей зеленью. Наслаждайтесь отменным вкусом!

Не упускайте момент созревания крапивы. Весной этот витаминный кладезь на вашем столе должен быть обязательно. Ведь в листьях крапивы содержатся в огромном количестве железо и витамин С.

Щи из крапивы популярны во всём мире, и рецепт приготовления одинаков почти везде.
Крапивные щи.
Ингредиенты на две порции:
четыреста грамм побегов молодой крапивы,
одна картофелина,
одна морковь
одна луковица,
два или три зубчика чеснока.
А так же одно в крутую сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, перец и соль.

Приготовление:
Крапиву хорошо вымыть, и залить кипящей водой. Через минутку зелень откинуть на дуршлаг и нарезать. В кастрюлю влить две столовые ложки масла, туда же положить порезанные мелко морковь и лук, тушить четыре минуты. Потом добавить соломкой нарезанную картошку, немного подлейте воды, накройте крышкой и варите минут десять до готовности. Поперчите и посолите. Потом добавьте кипяток, и как всё снова закипит, в кастрюлю опустите крапиву и рубленую зелень. Доведите всё до кипения и варите две минуты. Снимите с огня, в кастрюлю добавьте рубленые яйцо и чеснок.

Подавайте щи со сметаной под люля кебаб, рецепт которого грех не знать. Они будет вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Куринные крылышки гриль.
Ингредиенты:
один килограмм куриных крылышек,
четыре зубчика чеснока,
одна столовая ложка мёда,
половина стакана соевого соуса.
А так же одна чайная ложка горчицы, сок половинки лимона, ветка розмарина, перец чёрный и красный.
Приготовление:
Крылышки промыть, высушить бумажным полотенцем, положить в миску. Сделать маринад из перечисленных ингредиентов, и вылить его на крылышки. Поставить в холодильник на пять часов. Маринованные крылышки выложить на решётку. Перевернуть через пятнадцать минут, и ещё оставить на десять минут. Подавать с соусом и овощами.

Карп с чесноком.
Ингредиенты:
один килограмм карпа,
пять зубчиков чеснока,
соль по вкусу и растительное масло.
Приготовление:
Крупными кусками нарежьте подготовленного и очищенного карпа, посолите, натрите толчёным чесноком и смажьте растительным маслом.

Уложите рыбу на решетку, протёртую предварительно половинкой сырой луковицы. Обжаривайте карпа с двух сторон над раскалёнными углями на мангале, без пламени.

На тарелку положите листья салата и аккуратно выложите карпа с чесноком. Украсьте всё это по бокам овощами, желательно использовать помидор и огурец. Можно так же добавить и дольки лимона.

Все эти блюда прекрасно наполнят ваш пикник разнообразием. Учитывая, что на свежем воздухе очень хочется кушать, мясо отлично утолит ваш голод. А зелёные крапивные щи будут прекрасным лёгким обедом для вашего желудка. Не забудьте взять с собой на пикник минеральную воду и соки, к которым прекрасно подойдет наполеон торт, рецепт излюбленный сладкоежками.

После пикника, когда вы будете собираться домой, не забудьте за собой всё убрать. А лучше и вовсе не сорить, а сразу складывать мусор в специальный мешок. Тогда отдых станет приятным не только для вас, но и для окружающей вас среды.

В любом случае приятного вам весеннего отдыха на пикнике.

1.
fried-carp-with-garlic (300x209, 17Kb)

2.
spicy-chicken-wings (600x399, 129Kb)

3.
schi-krapiva (318x240, 42Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...

Обед из колбасы с овощами на костре

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
412_11_05_2012_406 (350x229, 33Kb)
Времени приготовления блюдо требует немного, около 1 часа. Указанные ингредиенты – приблизительно на 6 порций.
Чтобы приготовить обед из колбасы с овощами на костре нам понадобится:
картофель – 500 гр.
морковь – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сладкий перец (разный по цвету) – 3 шт.
помидоры крепкие – 2 шт.
краковская колбаса – 500 гр.
сливочное масло – 70-80 гр.
перец
соль
Способ приготовления обеда из колбасы с овощами на костре:
1. Картофель, морковь, лук, перец почистить, овощи порезать произвольно, нарезать кружками колбасу.
2. Сложить овощи и колбасу на толстый лист фольги. Подогните края, у вас должен получиться импровизированный противень.
3. Посолите, поперчите. Сверху на все ингредиенты порежьте мелко сливочное масло. Накройте фольгой.
4. Жарить около получаса на гриле, потом открыть верхнюю часть фольги, перемешать, готовить еще столько же.
Рубрики:  Поедим на пикничке...

Рулет из лаваша с копченой скумбрией и пореем

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:58 + в цитатник
41_05_07_2012_1959 (300x308, 42Kb)
Ингредиенты:

• тонкий лаваш – 1 лист
• филе скумбрии горячего копчения – 200 г
• лук-порей (белая часть стебля) – 1 шт.
• белое сухое вино – 50 мл
• оливковое масло – 1 ст.л.
• майонез – 4 ст.л.
• цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами и пару минут пассируйте в оливковом масле.
2. Влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
3. Остудите, добавьте измельченное филе скумбрии и цедру, заправьте майонезом, перемешайте и выложите на лист лаваша, сложенный вдвое, сверните рулетом и уберите в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Поедим на пикничке...

Сэндвич с брокколи, ветчиной и творожным сыром

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
41_05_07_2012_1958 (300x300, 0Kb)
Ингредиенты:

• зерновой хлеб – 6 ломтиков
• брокколи – 200 г
• творожный сыр – 100 г
• ветчина – 100 г
• майонез – 2 ст.л.
• чеснок – 1 крупный зубчик
• петрушка – несколько веточек
• соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Доведите подсоленную воду до кипения и бланшируйте в ней брокколи не более 5 мин., откиньте брокколи на дуршлаг и дайте остыть.
2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчите.
3. Брокколи измельчите в блендере и смешайте с творожным сыром, майонезом, зеленью с чесноком и ветчиной. Слегка посолите и поперчите.
4. Выложите на ломтик хлеба начинку толстым слоем, накройте его вторым ломтиком и разрежьте сэндвич по диагонали.
Рубрики:  Поедим на пикничке...

Пита с курицей гриль и фруктами с соусом чили

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
41_05_07_2012_1957 (300x300, 0Kb)
Ингредиенты:

• пита – 2 шт.
• куриная грудка – 1 шт.
• оливковое масло – 2 ст.л.
• зеленый салат – 4 листа
• сладкий болгарский перец – 1 шт.
• консервированные ананасы – 3 колечка
• апельсин – 1 шт. (маленький)
• помидор – 1 шт.
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• сладкий соус чили – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом, дайте промариноваться 20 мин. и обжарьте на сковороде-гриль или запеките.
2. Снимите с апельсина кожуру, удалите белую пленку с каждой дольки и нарежьте их мелкими ломтиками. Так же нарежьте и ананас.
3. Перец нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле, затем добавьте апельсин и ананас, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посолите, поперчите, добавьте соус чили и перемешайте.
4. Нарежьте куриное филе ломтиками, а помидор – кружками.
5. Разрежьте каждую питу пополам, но не до конца, и в получившиеся кармашки вложите лист салата, кружки помидора, кусочки курицы и фруктовую смесь.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Поедим на пикничке...

ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ (PANE CONTADINO)

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
4_1974 (277x300, 22Kb)
Время приготовления: 15 мин + время на подход теста + 12-30 мин
Калорийность: В 1 буханке: 540 ккал, 20 г белка, 22 г углеводов, 5 г жира, насыщенного 67 г (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки)
25 г жидкого меда или сахара
300 мл теплой воды
1 кг хлебной муки
25 г соли
3 яйца
8 ст л оливкового масла

Начинка:
100 г тертого сыра пармезан
100 г сыра проволоне, порезанного кубиками
200 г колбасы салями, порезанной кубиками
200 г копченой ветчины, порезанной
12 вареных вкрутую яиц

Инструкции: Жены итальянских фермеров пекли такие сытные буханки для мужей, работающих на полях. Хлеб хорошо хранится в течение 3 дней в плотно закрытом контейнере - но не кладите его в холодильник, так как он станет твердым.
1. Расстворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).

2. Влить в середину расстворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты (см фото 2).

3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).

4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут (см фото 3). Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.

5. Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень (см фото 4). Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом (см фото 5), чтобы тесто поднялось быстрее.

6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий.

7. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.

8. Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине) (фото 6). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной (фото 7). Если используете, разложите по всей длине вареные яйца.

9. Защипить тесто сверху, скрывая начинку (фото 8). Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220 гр С.

9. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.

На заметку

Этот хлеб можно заморозить. Дать ему полностью остыть после выпечки, затем завернуть в пленку для морозилки или положить в пластиковый мешок или коробку. Заморозить до 3 месяцев.
Рубрики:  Поедим на пикничке...

ПИЦЦА С ОЛИВКАМИ, АРТИШОКАМ И ЧОРИЗО

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
4_2126 (247x300, 15Kb)
Время приготовления: 10 мин + 10-15 мин
Калорийность: В 1 порции: 244 ккал, 7 г жира
Ингредиенты: На 8 порций:
2 (145 г) упаковки смеси для теста для пиццы
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный

Начинка:
70 г порезанной колбасы чоризо
75 г черных оливок (маслин)
2 ст л свежих листьев орегано
400 г консервированных артишоков, слить
375 г консервированных сладких красных перцев, слить
1 ст л оливкового масла

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сделать тесто для пиццы по инструкциям на упаковке.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в 2 круга диаметром примерно 23 см. Положить на противни.

3. Смазать основу для пиццы маслом и чесноком, запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть.

Для пикника:

4. Положить все ингредиенты для начинки в контейнер, приправить солью и перцем и перемешать.

5. По прибытию на пикник положить на чесночный хлеб начинкой с чоризо, порезать на куски и подавать.

На заметку

Из этой начинки для пиццы получается восхитительный самостоятельный салат, если вы не хотите готовить тесто для пиццы. Подавайте салат с чесночными хлебом питта или на другом хлебе. Или экспериментируйте и приготовьте другой салат для начинки этой пиццы.
Рубрики:  Поедим на пикничке...

ОВОЩНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ПИКНИКА

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
4_3346 (300x309, 0Kb)
Время приготовления: 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 380 ккал, 26 г жира, 15 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, тонко порезанная
1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный
1 цуккини, порезанный на кусочки 1 см
500 г готового слоеного теста
200 г томатного соуса
125 г моцареллы, порезанной
1 среднее яйцо, взбить
Инструкции: Холодные куски этого пирога идеально подходят для пикника, но теплым он тоже очень вкусный.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, перец и цуккини до мягкости. Дать остыть.

2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Порезать тесто на два куска, один крупнее другого. Раскатать маленький кусок в порямоугольник 25х30 см. Второй кусок раскатать до 28х33 см.

3. Поположить кусок мелкого размера на стол, намазать томатным соусом, оставляя 3 см до края. Положить сверху овощи, затем моцареллу.

4. Сложить большой кусок пополам и сделать надрезы по сгибу на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать края яйцом. Развернуть и накрыть им овощи. Сжать края. Смазать яйцом. Запекать около 20 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Поедим на пикничке...

ГОРШОЧКИ С ПАШТЕТОМ НА ПИКНИК

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
412_11_05_2012_923 (350x525, 65Kb)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
300-350 г готового крабового паштета
1 ч л дробленных горошков перца
4 ст л свежего укропа, мелко порезанного плюс веточки для украшения
50 г сливочного масла, растопленного
1 лимон, порезанный на четвертинки

Инструкции: Это простейшая и очень хитрая закуска готова за считанные минуты и имеет шикарный вид. Все что вам понадобиться - свежий хлеб с хрустящей корочкой и лимон, чтобы выдавливать из него сок.

1. Переложить паштет в миску и добавить укроп. Приправить лимоном и перемешать.

2. Затем переложить в контейнер и разровнять сверху. Положить несколько веточек укропа сверху, посыпать перцем и полить растопленным маслом.

3. Накрыть пленкой и охладить, пока масло не застынет.
Подавать, намазав на свежий хлеб, с дольками лимона, чтобы выдавливать сок.

1.
1_2361 (70x47, 1Kb)
Рубрики:  Поедим на пикничке...


Поиск сообщений в Мам-Иришка
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь