-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Тучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 4872
Комментариев: 356
Написано: 5523


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из яблок – сладкое, как мед

Яблоки относятся к тем разновидностям фруктов, которые способны храниться в течение длительного времени без консервации. Но все равно большинство хозяек старается в разгар урожайного сезона наварить побольше яблочного варенья на зиму. Они точно знают, что никто из домочадцев не откажется от такого вкусного десерта. Да и для угощения гостей варенье из яблок всегда подойдет. Так что лишним в арсенале домашних припасов оно уж точно никогда не будет.

 

 

Яблочное варенье по консистенции и цвету очень похоже на мёд, оно такое же сахарное, ароматное и оно прекрасно подходит для выпечки пирогов в качестве начинки.

 

 

 

ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • спелые яблоки сладких сортов – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг.

 

Примечание: если вы собираетесь варить варенье из большого количества яблок (2 кг, 3 кг и т.д.), то сахар для него отмеряйте в пропорциональном соотношении (на 1 кг фруктов – 1,2 кг сахара). Имейте в виду, что закатывать готовое варенье рекомендуется в небольшие стеклянные банки объемом 0,5-1 л. Подготовьте заранее посуду, металлические крышки для консервации и специальный ключ для закатывания банок.

 

 

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Все яблоки, которые вы отобрали для варки варенья, нужно тщательно вымыть под проточной водой.

 

 

Все плоды нужно нарезать небольшими дольками, удаляя сердцевину. Чистить яблоки не стоит – пусть кожура остается на своем месте.

 

 

Нарезанные яблоки складываем в кастрюлю с эмалированным покрытием и засыпаем сахаром, в расчёте на 1 кг нарезанных яблок 1,1-1,2 кг сахара. Не используйте для варки яблочного варенья на зиму емкости из алюминия, иначе и цвет, и вкус, и свойства готового продукта оставят желать лучшего.

 

 

Перемешиваем хорошо сахар с яблоками и оставляем на несколько часов, чтобы яблоки дали сок, и сахар начал чуть-чуть растворяться. Теперь можно ставить яблочную массу вариться на самый медленный огонь. За вареньем нужно постоянно следить, чтобы яблочки с оставшимся сахаром на дне кастрюли не пригорели. Поэтому желательно через каждые 5-7 минут помешивать содержимое кастрюли. Как только варенье закипит, нужно поварить его минут 20 и оставить его в сторону остывать до комнатной температуры. Затем его еще раз необходимо довести до кипения – это можно сделать на следующий день либо в этот же день, если время позволяет. Второй раз яблоки в сахарном сиропе нужно поварить минут 10-12.

 

 

Приготовленное таким образом яблочное варенье нужно разложить по баночкам и закрыть крышками либо закатать железными. Банки убрать в прохладное место. Желательно, если это будет погреб. В нём очень хорошо сохраняются все припасы на зиму.

Варенье из яблок 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Щавель
Часть 2 - Смородиновое варенье
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку