-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Тучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 4872
Комментариев: 356
Написано: 5523


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочно-мармеладный пирог

(500x375, 99Kb)

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.

тесто:
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 150 мл.
вода (ледяная) — 150 мл.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
яблоко — 3 шт.
мармелад (у меня фрктовый) — 200 гр.
Вода — 150 мл.
крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.


В миску просеять муку с солью.

Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.

Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.

Влить масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.

Разъёмную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.

Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до t 180* С., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть.

Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку. Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусм дыни, апельсина и яблока). Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.
Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.

Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.
После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  В Ы П Е Ч К А
Пироги
Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку