Цитата сообщения Лилёша
Яблочно-мармеладный пирог
Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких.
тесто:
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 150 мл.
вода (ледяная) — 150 мл.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
яблоко — 3 шт.
мармелад (у меня фрктовый) — 200 гр.
Вода — 150 мл.
крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
В миску просеять муку с солью.
Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом.
Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия.
Влить масляную эмульсию в муку.
Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам.
Разъёмную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики.
Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки.
Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до t 180* С., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть.
Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку. Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусм дыни, апельсина и яблока). Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится.
Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой.
Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать.
После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник