-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Тучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 4872
Комментариев: 356
Написано: 5523


Блинный пирог

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой.

Поздравляю всех с Масленицей и с проводами зимы, надеюсь, что весна к нам прийдет совсем скоро!
Предлагаю Вам, в честь праздника, приготовить вот такой вкусный блинный пирог с яблоками.
x_0eaee41f (350x288, 31Kb)

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
молоко – 500 мл
мука – 250 г
сахар – 1 ст. ложка
сливочное масло – 60 г
водка – 4 ст. ложки
соль – по вкусу
для начинки:
яблоки – 6 шт.
сахар – 50 г
сметана – 3 ст. ложки
корица – 1 щепотка.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место. (кому не нравится, можно водку не побавлять, это на любиеля!)
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Cook it!
Приятного аппетита!




На правах рекламы

Если кто то начал строительство своего дома, офиса, то Вам однозначо понадобится профиль AGS. Узнать где купить, какой профиль лучше выбрать, какие профиля существуют, Вы сможете на сайте компании "Альтус-Групп" http://www.fasades.ru.
Всех с праздничком!





Смотрите так же в моем блоге:




Рубрики:  В Ы П Е Ч К А
Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку