Консервированные зелёные помидоры |
Хоть и рано ещё говорить о заготовках впрок, но хороший рецепт всегда должен находиться в записной книжке рецептов у хорошей хозяйки, поэтому обратите своё внимание на эти консервированные зелёные помидоры, возможно рецепт многим понравится и Вы сможете по нему сделать вкусные заготовки впрок.
На 3-литровую банку:
зеленые помидоры
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
2 зубка чеснока
100 мл уксуса
листья хрена
укроп и сельдерей
Для рассола:
1,5 л воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
перец горошком
лавровый лист
Приготовление с xaa.su/233B
На дно чистых стерилизованных банок поместить веточки укропа и сельдерея, листья хрена, чеснок, залить масло и уксус. После этого плотно уложить помытые помидоры. Лук очистить, нарезать кольцами и помидоры. При готовить рассол из указанных ингредиентов и горячим залить содержимое банок. Затем банки накрыть жестяными крышками и поместить в емкость для стерилизации, обрабатывать в течение 25 мин. После этого их немедленно закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 ч.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |