Баклажаны жареные в крахмале, хрустящие, в кисло-сладком соусе
Баклажаны 500гр
Лук репчатый 1шт.
Болгарский перец (небольшой) 1шт.
Перец чили (можно регулировать по вкусу) 1шт.
Чеснок 2зубч.
Крахмал 4стол.л.
Соевый соус 50мл
Мёд 1стол.л.
Растительное масло 3стол.л.
Кунжут 1чайн.л.
Зелень кинзы по вкусу
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.
Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.
Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.
Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.
Всыпьте оставшийся крахмал.
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
Влейте готовый маринад в сковороду.
Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!