Цитата сообщения Лилёша
Шарики из кабачков
Очень вкусно со сметаной или любым кисломолочным соусом. Это еще и полезное блюдо, попробуйте обязательно!
400 гр. кабачков
1 луковица
75 гр. феты (у меня творог + моцарелла)
75 гр. муки
щепотка сухой мяты
для жарки
1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник