-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАРО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей: 378
Комментариев: 18
Написано: 442


считаем калории

Вторник, 16 Октября 2012 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Сравнительная характеристика энергоценности пищевых продуктов

Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов
Энергоценность, ккал
Пищевые продукты

Очень большая (450 - 900)

Масло (подсолнечное, топленое, сливочное), орехи, шоколад, халва, пирожные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопченая

Большая (200 - 400)

Сливки и сметана (20% жирности и более), творог жирный, сыр, мороженое пломбир, свинина сясная, колбасы вареные, сосиски, гуси, утки, сельдь жирная, сайра, семга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, варенье, мармелад, конфеты помадные

Умеренная (100 - 199)

Творог полужирный, мороженое молочное, говядина, баранина, мясо кролика, куры, яйца, ставрида, скумбрия, сардины, сельдь нежирная, осетрина

Малая (30 - 99)

Молоко, кефир, творог нежирный, треска, хек, судак, карп, камбала, щука, паста "Океан", фрукты, ягоды, картофель, свекла, морковь, зеленый горошек

Очень малая (менее 30)

Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие

Для ориентировочной, но быстрой оценки энергоценности различных продуктов и питания полезно знать, что 100 ккал дают:

11 г растительного, 13 г сливочного и 17 г бутербродного масла;

20 г шоколада, халвы, торта с кремом, колбасы копченой, свинины жирной;

25 г сахара, печенья;

30 г круп, макаронных изделий, карамели, сыра твердого, творожных сладких сырков, свинины мясной, шпрот (консервы);

25 г сдобных изделий, мармелада, пастилы, меда, сыра плавленого;

40 г хлеба пшеничного, варенья, колбасы молочной и отдельной, курицы жирной, сосисок молочных;

45 г творога жирного, говядины жирной;

50 г ржаного хлеба, сметаны (20 % жира), мороженого (пломбир), скумбрии, сельди;

60 г говядины нежирной, колбасы говяжьей и диетической;

70 г кур нежирных, яиц (около 1,5 штуки);

80 г мороженого молочного, икры кабачковой (консервы);

90 г сливок (10 % жира), ставриды;

100 г телятины, печени;

110 г творога нежирного, карпа;

120 г хека, щуки;

130 г картофеля;

140 г зеленого горошка, трески,

150 г винограда;

170 г молока, кефира жирного;

250 г свеклы, арбуза, дыни, абрикосов, груш, сливы, апельсинов, яблок;

300 г моркови, клубники, лимонада;

400 г капусты белокочанной; тыквы;

450 г томатов;

700 г огурцов.

Наличие избыточной массы тела требует при отсутствии противопоказаний снижения энергоценности диет. Это проще всего сделать, ограничив количество выдаваемого сахара, сливочного масла, хлебобулочных изделий, т. е. так называемых «буфетных продуктов».

http://ggym.ru/s/calory.php 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку